1. 分享:

      蘇州市相城區陸慕高級中學

      ? 華造設計版權所有 圖片轉載請標注

      規劃將全校分為三大功能區:即西北側的文體運動區,北側的學生生活區和中部的教學核心區,三區中心處在三角形的三個頂點,聯系便捷,流線合理,可減少師生往返距離,三區相對獨立,互不干擾,同時又互有聯系,相輔相成。

      校園主入口設在濱湖路上,位于地塊南側,與行政樓相對,為校園景觀主軸線的起始點。次入口同樣設在濱湖路上,位于地塊東側。緊靠后勤服務用房,便于組織后勤交通。

      由于地塊西側是學府路,所以將運動區布置在整個地塊的西面作為與教學區的隔離帶。,同時也可減少道路噪聲對教學區的干擾。

      由于體育館要考慮與北側相城職業校合用,因此,這座建筑靠北設置。

      教學核心區的外圍同林蔭綠帶環境,用以相對分隔體育活動區生活區,減少對教學區的干擾。

      在校區中部,圖書館與實驗樓、圍合成中軸線上的內庭院空間,與校園內側的綠地廣場相呼應,同時也使其綠化景觀與城市共享,與城市綠色空間之間得到相互交融和延續。

      教學核心區是全校的重點,在規劃中安排了一條空間景觀主軸線,串聯學校大門、校前廣場、圖書館、實驗樓等教學區中的諸個空間元素,使各個空間層次豐富,具有序列性。東側為教學樓、辦公樓及階梯教室組成。所有這些建筑以連廊聯系,形成各個不同的庭院空間和廣場空間。這些空間義與校前廣場相呼應,統一于整個空間序列和景觀主軸線中,也統一“動”、“靜”兩大分區之中。整體建筑群造型新穎而莊重,色彩不落俗套,體現出現代化氣派。

      校園內主軸線上采用廣場與道路相結合,另外環形道路為6米寬,滿足消防車輛通行要求。教學區主入口附近設置安排停車泊位,以滿足這兩處建筑對外停車的需要,同時也限制了外來車輛在校區的穿行,保證了校園良好的教學、生活環境和正常的交通秩序。

      由于自行車的交通組織和停放是影響校園大環境的重要因素,所以必須對自行車的停放做出有序的規劃。本方案分別教學區附近設置了集中停車棚。

      ?

      ?

      項目概況

      項目名稱 蘇州市相城區陸慕高級中學
      建筑面積 60939平方米
      設計時間 2008年
      獲獎信息


      相似案例

      看亚洲A级一级毛片,亚洲AV片_天天插天天干_国产第一区_国产激情视频在线观看